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Coniglio al vino bianco con miele

Coniglio al vino bianco con miele

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 24 g, carboidrati 22 g, 540 kcal
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Cotto con le verdure nel vino bianco e aromatizzato con erbe fresche, la carne tenera di questo coniglio "corretto" porta in tavola il buon umore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di cosce di coniglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • 150 g di cipolle piccole
  • 200 g di verdura mista , ad es. carote e sedano
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di miele di bosco
  • 2 dl di vino bianco , ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 1,2 kg di cosce di coniglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di fleur de sel
  • 300 g di cipolle piccole
  • 400 g di verdura mista , ad es. carote e sedano
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • 4 dl di vino bianco , ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 1,8 kg di cosce di coniglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di fleur de sel
  • 450 g di cipolle piccole
  • 600 g di verdura mista , ad es. carote e sedano
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di miele di bosco
  • 6 dl di vino bianco , ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 2,4 kg di cosce di coniglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di fleur de sel
  • 600 g di cipolle piccole
  • 800 g di verdura mista , ad es. carote e sedano
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di miele di bosco
  • 8 dl di vino bianco , ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 3 kg di cosce di coniglio
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di fleur de sel
  • 750 g di cipolle piccole
  • 1 kg di verdura mista , ad es. carote e sedano
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiai di miele di bosco
  • 1 l di vino bianco , ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 3,6 kg di cosce di coniglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo, origano
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di fleur de sel
  • 900 g di cipolle piccole
  • 1,2 kg di verdura mista , ad es. carote e sedano
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di miele di bosco
  • 1,2 l di vino bianco , ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il coniglio sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate entrambi con la fleur de sel. Strofinate i pezzi del coniglio con la miscela di spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate le cipolle e le verdure. Tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Togliete gli aromi dal coniglio e metteteli da parte. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete le cipolle, le verdure e le spezie messe da parte e continuate brevemente la cottura. Mescolate il miele con il vino, scaldate il mix e versatelo sul coniglio. Fate stufare con il coperchio a fuoco basso per ca. 2 ½ ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa. Fate ridurre la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Rimettete la carne nella salsa. Accompagnate con polenta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-al-vino-bianco-con-miele
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