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Confettura di fragole veloce
Confettura di fragole veloce

Confettura di fragole veloce

Deliziosa confettura alla frutta che si prepara velocemente: basta tagliare le fragole a pezzetti e portare a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone.

Per  6  vasi per conserve   da   1,8  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 kg di fragole mature
500 g di zucchero gelificante 2:1
2 cucchiai di succo di limone
Valori nutritivi per vaso per conserve
Kilocalorie
400 KCAL
1650 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
2 G
2 %
Carboidrati
93 G
93 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Sciacquate le fragole e fatele sgocciolare bene.

Staccate il picciolo verde. Tagliate le fragole a pezzetti.

Mettetele in una padella con lo zucchero e il succo di limone.

Portate a ebollizione mescolando continuamente e lasciate bollire forte per 4 minuti.

Nel frattempo sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma facendoli bollire in acqua per 5 minuti, poi fate sgocciolare.

Eliminate la schiuma con una schiumarola.

Riempite i vasetti caldi fino all’orlo con la confettura di fragole.

Sigillate immediatamente e capovolgete i vasetti per ca. 10 minuti.

Lasciate raffreddare lentamente la confettura.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
I vasetti ideali per le conserve sono quelli con coperchio a vite o con chiusura ermetica, dotati di guarnizione di gomma e gancio.
Allo stesso modo potete realizzare la confettura di lamponi, di more, di albicocche e di altra frutta.
Chi non ama la confettura con i pezzetti di frutta, può frullare il tutto prima di riempire i vasetti.

Varianti

  • Confettura di fragole alla vaniglia: incidete 1 baccello di vaniglia. Estraete i semini raschiandoli. Cuocete entrambi con le fragole. Eliminate il baccello prima di riempire i vasetti.
  • Confettura di bacche: usate la stessa quantità di bacche miste, ad es. fragole, lamponi e more.

Conservazione

Al buoi e al fresco la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

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Buon appetito!
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