Confettura d’albicocche
Una squisita confettura d'albicocche con una nuance lievemente amara grazie all'aggiunta di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
ConservePer 6 vasi per conserve da 2 dl
- 1 kgd’albicocche
- 2 dldi vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco
- 400 gdi zucchero gelificante 2:1
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 1 g
- 1,2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 81 g
- 98,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- almeno 1 ora
- cottura:
- 3-4 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 19 min
-
Dimezzate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a pezzettini. Mescolateli con il vino e 100 g di zucchero e fate marinare almeno per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Portate a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto. Fate cuocere la confettura a fuoco forte 3-4 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Versate nei vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.
Ci sei quasi!
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