Confettura d’albicocche

Confettura d’albicocche

1 h 19 min

Una squisita confettura d'albicocche con una nuance lievemente amara grazie all'aggiunta di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

ConservePer 6 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’albicocche
  • 2 dldi vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco
  • 400 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
1 g
1,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
81 g
98,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
almeno 1 ora
cottura:
3-4 minuti
Tempo totale:
1 h 19 min
  1. Dimezzate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a pezzettini. Mescolateli con il vino e 100 g di zucchero e fate marinare almeno per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto. Fate cuocere la confettura a fuoco forte 3-4 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Versate nei vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, sostituite il vino con 2 dl d’acqua. In un luogo fresco e buio, la confettura d’albicocche si conserva per ca. 6 mesi.

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