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    Confettura d’albicocche

    Confettura d’albicocche

    Una squisita confettura d'albicocche con una nuance lievemente amara grazie all'aggiunta di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco.

    Per  6  vasi per conserve  à  2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg d’albicocche
    2 dl di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco
    400 g di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    1,1 %
    Carboidrati
    80 G
    88,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a pezzettini. Mescolateli con il vino e 100 g di zucchero e fate marinare almeno per 1 ora.

    Portate a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto. Fate cuocere la confettura a fuoco forte 3-4 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Versate nei vasetti risciacquati con acqua bollente e chiudete subito. Capovolgete i vasetti per qualche minuto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + marinatura almeno 1 h

    + cottura 3 - 4 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, sostituite il vino con 2 dl d’acqua.
    In un luogo fresco e buio, la confettura d’albicocche si conserva per ca. 6 mesi.
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