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Collo di vitello brasato alla birra scura

Collo di vitello brasato alla birra scura

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 52 g, grassi 15 g, carboidrati 24 g, 290 kcal
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Appetitosa carne di collo di vitello cotta nella brasiera con una salsa a base di birra scura e verdura arricchita con carvi e aglio. Una sontuosa delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 900 g di collo di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 cipolle rosse
  • 400 g di verdure a radice , ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di carvi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di birra scura
  • 2 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1,35 kg di collo di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d´aglio
  • cipolle rosse
  • 600 g di verdure a radice , ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiai di carvi
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di birra scura
  • 3 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1,8 kg di collo di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d´aglio
  • 6 cipolle rosse
  • 800 g di verdure a radice , ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di carvi
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 8 dl di birra scura
  • 4 dl di fondo bruno
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2,25 kg di collo di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d´aglio
  • cipolle rosse
  • 1 kg di verdure a radice , ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiai di carvi
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di birra scura
  • 5 dl di fondo bruno
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2,7 kg di collo di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d´aglio
  • 9 cipolle rosse
  • 1,2 kg di verdure a radice , ad es. radici di prezzemolo e carote
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiai di carvi
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di birra scura
  • 6 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Salate e pepate la carne. Tritate l’aglio e la cipolla. Tagliate le radici di prezzemolo e le carote a dadini piccoli. Scaldate l’olio in una brasiera. Roso­latevi la carne per ca. 5 minuti. Unite il trito d’aglio e cipolla, le verdure e il carvi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Unite la birra, il fondo e lo sciroppo. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per ca. 2 ore, girando la carne di tanto in tanto. A metà tempo di cottura, togliete il coperchio e continuate per un’altra ora. Togliete la carne dalla salsa. Condite quest’ultima con sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa. Accompagnate con cavolo rosso e spätzli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/collo-di-vitello-brasato-alla-birra-scura
Già cucinato Cucinato

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