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Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano

Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 19 g, carboidrati 8 g, 330 kcal
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Una pietanza mediterranea che unisce il codino di vitello alle capesante in un brodetto profumato allo zafferano. Una combinazione insolita che sa di vacanze.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 100 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di codini di vitello
  • ca. 4 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di fondo bruno
  • ½ scatola di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 200 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di codini di vitello
  • ca. 8 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 scatola di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 scalogni
  • 300 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di codini di vitello
  • ca. 12 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 3 dl di fondo bruno
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 scalogni
  • 400 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di codini di vitello
  • ca. 16 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 scalogni
  • 500 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di codino di vitello
  • ca. 20 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di fumetto di pesce
  • 5 dl di fondo bruno
  • 2½ scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 6 scalogni
  • 600 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di codini di vitello
  • ca. 24 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate gli scalogni. Tagliate i funghi a bocconi, l'aglio a fettine sottili, la carne a dadini di ca. 2 cm. Condite la carne e le capesante con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella capiente. Rosolate i dadini di carne e le capesante per ca. 1 minuto, togliete il tutto dalla padella e mettete da parte in un piatto. Nella stessa padella fate soffriggere i funghi, gli scalogni e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete il fumetto, il fondo bruno e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Unite al brodetto la panna, la carne e i molluschi e lasciate scaldare per 2 minuti senza far bollire il sughetto. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla pietanza. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-di-vitello-e-capesante-in-brodetto-allo-zafferano
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