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Codino d’agnello in manto d’albicocche e menta

Codino d’agnello in manto d’albicocche e menta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 10 g, carboidrati 25 g, 370 kcal
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L'agnello cambia abito: il codino d'agnello riveste un manto d'albicocche, menta e peperoncino prima di essere passato in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di menta
  • 150 g di albicocche secche
  • 1 peperoncino
  • 4 codini d’agnello di ca. 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d’olio di arachidi
  • 2 mazzetti di menta
  • 300 g di albicocche secche
  • 2 peperoncini
  • 8 codini d’agnello di ca. 160 g
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio di arachidi
  • 3 mazzetti di menta
  • 450 g di albicocche secche
  • 3 peperoncini
  • 12 codini d’agnello di ca. 160 g
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 110 °C. Trita menta, albicocche e peperoncino e mescolali. Sala e pepa la carne. Sbatti l’uovo e metti la farina in un altro piatto. Passa la carne nella farina e scuotila leggermente. Passa la carne prima nell’uovo, poi nell’impanatura e premi bene.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella antiaderente rosola la carne nell’olio da entrambi i lati, a fuoco medio, per 1-2 minuti. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a quando la temperatura interna della carne non raggiunge 55-60 °C. Taglia i codini d’agnello a fette di ca. 5 mm e servile con delle patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-d-agnello-in-manto-d-albicocche-e-menta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Al posto dei codini d'agnello puoi utilizzare anche pezzi di 200 g di lombata d'agnello.

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