Codino d’agnello con salsa alle ciliegie
Le amarene si abbinano alla grande con la carne d'agnello. Il codino cotto in forno a bassa temperatura sposa una delicata salsa di ciliegie e balsamico.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2codini d'agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 50 gdi amarene o di ciliegie
- ½scalogno
- 30 gdi burro freddo
- 1 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- 1 dldi porto rosso
- 4codini d'agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi amarene o di ciliegie
- 1scalogno
- 60 gdi burro freddo
- 2 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 2 dldi porto rosso
- 6codini d'agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi amarene o di ciliegie
- 1½scalogni
- 90 gdi burro freddo
- 3 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 3 dldi porto rosso
- 8codini d'agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi amarene o di ciliegie
- 2scalogni
- 120 gdi burro freddo
- 4 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 8 cucchiaid’aceto balsamico
- 4 dldi porto rosso
- 10codini d'agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi amarene o di ciliegie
- 2½scalogni
- 150 gdi burro freddo
- 5 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 1 dld’aceto balsamico
- 5 dldi porto rosso
- 12codini d'agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi amarene o di ciliegie
- 3scalogni
- 180 gdi burro freddo
- 6 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
- 1,2 dld’aceto balsamico
- 6 dldi porto rosso
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 39 g
- 39,3 %
- Grassi
- 21 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 13 g
- 13,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Mettete la padella da parte. Adagiate la carne sulla teglia e cuocete in forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo snocciolate le ciliegie. Tritate lo scalogno e tagliate il burro a dadi. Soffriggete lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fate ridurre il liquido della metà. Filtrate la salsa in un pentolino. Unite il burro e incorporatelo alla salsa mescolando con una frusta, finché il burro si sarà sciolto. Rimettete le ciliegie nella salsa. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i codini d’agnello a fette e servite con la salsa. Servite con patate al forno.
Ci sei quasi!
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