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    Codino d’agnello con salsa alle ciliegie
    • 20 min
    • Competente

    Codino d’agnello con salsa alle ciliegie

    Le amarene si abbinano alla grande con la carne d'agnello. Il codino cotto in forno a bassa temperatura sposa una delicata salsa di ciliegie e balsamico.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    codini d'agnello di ca. 180 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    100 g di amarene, in vendita al mercato
    scalogno
    60 g di burro freddo
    2 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
    4 cucchiai d’aceto balsamico
    2 dl di porto rosso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    21 G
    40,2 %
    Proteine
    39 G
    33,2 %
    Carboidrati
    13 G
    11,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Mettete la padella da parte. Adagiate la carne sulla teglia e cuocete in forno per ca. 40 minuti.

    Nel frattempo snocciolate le ciliegie. Tritate lo scalogno e tagliate il burro a dadi. Soffriggete lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fate ridurre il liquido della metà. Filtrate la salsa in un pentolino. Unite il burro e incorporatelo alla salsa mescolando con una frusta, finché il burro si sarà sciolto. Rimettete le ciliegie nella salsa. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i codini d’agnello a fette e servite con la salsa. Servite con patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa può essere preparata anche con le ciliegie dolci.
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      70 min
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