Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Codino d’agnello con salsa alle ciliegie
    • 20 min
    • Competente

    Codino d’agnello con salsa alle ciliegie

    Le amarene si abbinano alla grande con la carne d'agnello. Il codino cotto in forno a bassa temperatura sposa una delicata salsa di ciliegie e balsamico.

    Per
    persone

    Ingredienti

    codini d'agnello di ca. 180 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    100 g di amarene, in vendita al mercato
    scalogno
    60 g di burro freddo
    2 dl di fondo, ad es. d’agnello o di vitello
    4 cucchiai d’aceto balsamico
    2 dl di porto rosso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    21 G
    40,2 %
    Proteine
    39 G
    33,2 %
    Carboidrati
    13 G
    11,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Mettete la padella da parte. Adagiate la carne sulla teglia e cuocete in forno per ca. 40 minuti.

    Nel frattempo snocciolate le ciliegie. Tritate lo scalogno e tagliate il burro a dadi. Soffriggete lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fate ridurre il liquido della metà. Filtrate la salsa in un pentolino. Unite il burro e incorporatelo alla salsa mescolando con una frusta, finché il burro si sarà sciolto. Rimettete le ciliegie nella salsa. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i codini d’agnello a fette e servite con la salsa. Servite con patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

    Suggerimento
    La salsa può essere preparata anche con le ciliegie dolci.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.