Codino d’agnello con salsa alle ciliegie

Codino d’agnello con salsa alle ciliegie

1 h

Le amarene si abbinano alla grande con la carne d'agnello. Il codino cotto in forno a bassa temperatura sposa una delicata salsa di ciliegie e balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 2codini d'agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi amarene, in vendita al mercato
  • ½scalogno
  • 30 gdi burro freddo
  • 1 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 dldi porto rosso
  • 4codini d'agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 1scalogno
  • 60 gdi burro freddo
  • 2 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 dldi porto rosso
  • 6codini d'agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi amarene, in vendita al mercato
  • scalogni
  • 90 gdi burro freddo
  • 3 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 3 dldi porto rosso
  • 8codini d'agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 2scalogni
  • 120 gdi burro freddo
  • 4 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 dldi porto rosso
  • 10codini d'agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi amarene, in vendita al mercato
  • scalogni
  • 150 gdi burro freddo
  • 5 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 5 dldi porto rosso
  • 12codini d'agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 3scalogni
  • 180 gdi burro freddo
  • 6 dldi fondo, ad es. d’agnello o di vitello
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • 6 dldi porto rosso
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
39 g
39,3 %
Grassi
21 g
47,6 %
Carboidrati
13 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio da ogni lato per ca. 5 minuti. Mettete la padella da parte. Adagiate la carne sulla teglia e cuocete in forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo snocciolate le ciliegie. Tritate lo scalogno e tagliate il burro a dadi. Soffriggete lo scalogno nel fondo di cottura per ca. 2 minuti. Aggiungete il fondo, il balsamico, il porto e le ciliegie. Fate ridurre il liquido della metà. Filtrate la salsa in un pentolino. Unite il burro e incorporatelo alla salsa mescolando con una frusta, finché il burro si sarà sciolto. Rimettete le ciliegie nella salsa. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i codini d’agnello a fette e servite con la salsa. Servite con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa può essere preparata anche con le ciliegie dolci.

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