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Codino d’agnello con cardoncelli

Codino d’agnello con cardoncelli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 18 g, carboidrati 29 g, 470 kcal
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Il timo, il brandy e i cardoncelli regalano a questo tenero codino d’agnello cotto al forno una raffinata nota aromatica. Una squisitezza tutta da gustare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 75 g di cardoncelli
  • 250 g di patate piccole
  • 2 pomodori carnosi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 codino d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 0,5 dl di brandy
  • 1 cipolla
  • 150 g di cardoncelli
  • 500 g di patate piccole
  • 4 pomodori carnosi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 dl di brandy
  • cipolle
  • 225 g di cardoncelli
  • 750 g di patate piccole
  • 6 pomodori carnosi
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1,5 dl di brandy
  • 2 cipolle
  • 300 g di cardoncelli
  • 1 kg di patate piccole
  • 8 pomodori carnosi
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 4 codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 dl di brandy
  • cipolle
  • 375 g di cardoncelli
  • 1,25 kg di patate piccole
  • 10 pomodori carnosi
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 5 codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 10 spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2,5 dl di brandy
  • 3 cipolle
  • 450 g di cardoncelli
  • 1,5 kg di patate piccole
  • 12 pomodori carnosi
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 6 codini d'agnello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 12 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 dl di brandy

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le cipolle e i funghi a fettine sottili. A seconda delle dimensioni tagliate le patate in due o in quattro pezzi. Tagliate i pomodori a bocconi. Scaldate la metà dell’olio in una teglia. Rosolatevi le patate per ca. 3 minuti, finché acquistano colore. Unite la cipolla, i funghi e i pomodori. Cuoceteli al centro del forno ca. 25 minuti. Nel frattempo salate e pepate la carne. Schiacciate leggermente l’aglio. Rosolate la carne con il timo e l’aglio nell’olio restante per 3 minuti. Dopo 12 minuti di cottura accomodatela con il timo sulle verdure e unite l’aceto. Versate il brandy e terminate la cottura. Togliete la teglia dal forno e fate riposare ca. 5 minuti.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-d-agnello-con-cardoncelli
Già cucinato Cucinato

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