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Cocktail di gamberi e asparagi

Cocktail di gamberi e asparagi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 8 g, carboidrati 4 g, 150 kcal
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Un classico degli anni '60, ma sempre attuale: il cocktail di gamberi si rinnova con asparagi verdi, spinaci novelli e senape.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 400 g d’asparagi verdi
  • sale
  • limette
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ peperoncino
  • fleur de sel
  • 250 g di gamberi cotti tail-on
  • 20 g di spinaci novelli
  • crescione per la decorazione

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per ca. 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta. Tagliate dalla mezza limetta una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Spremete le limette. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza delle limette, la senape e l’olio. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene. Insaporite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Distribuite gli spinaci nelle scodelle. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di limetta messa da parte. Decorate con il crescione e la limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cocktail-di-gamberi-e-asparagi
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Consiglio utile

Guarnite con un po’ di maionese e accompagnate con pane per toast.

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