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    Cipolle ripiene di carne macinata

    Cipolle ripiene di carne macinata

    Le cipolle farcite di carne macinata, pomodori secchi e origano e stufate in forno col succo di mele sono un piatto prelibato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 cipolle di ca. 100 g
    2 dl di succo di mele
    60 g di pomodori secchi
    ¼ di  mazzetto d’origano
    200 g di carne macinata di manzo
    1 spicchio d´aglio
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    8 G
    31,3 %
    Proteine
    12 G
    20,9 %
    Carboidrati
    22 G
    38,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le cipolle. Adagiatele in una pirofila con la superficie tagliata verso l’alto. Irrorate con il succo di mele. Cuocete le cipolle al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate.

    Nel frattempo, tritate finemente i pomodori secchi e l’origano e unite entrambi alla carne macinata. Aggiungete l’aglio schiacciato, condite con sale e pepe. Con un cucchiaio, estraete la polpa interna dalle mezze cipolle e tritatela finemente. Mescolatela con la carne. Farcite le mezze cipolle con la carne macinata. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con pasta al sugo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 80 min

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