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Cipolle al vino rosso

Cipolle al vino rosso

Tempo totale: 4 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 35 g, 230 kcal
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Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1 kg di cipolle piccole
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 3 dl di vino rosso corposo
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 4 foglie d’alloro
  • 60 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 kg di cipolle piccole
  • 4 dl d’aceto di vino rosso
  • 6 dl di vino rosso corposo
  • 4 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 8 foglie d’alloro
  • 120 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 10 minuti
  1. Ricopri le cipolle con acqua bollente. Lasciale riposare per 1-2 minuti, quindi sbucciale.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l’aceto con il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuoci le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferiscile nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e coprile con il vino rosso speziato bollente. Sigilla subito i vasetti e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.

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