Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di zucca

Chutney di zucca

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 88 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli inglesi hanno importato in Europa il metodo indiano di trasformare frutta e verdura in salse speziate in conserva. Il chutney di zucca profuma di curry.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 4 dl

  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di curry Madras
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 80 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata
  • 4 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di curry Madras
  • 4 dl di Condimento bianco
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Taglia la zucca a dadini. Trita grossolanamente le cipolle e rosolale con la zucca nell’olio. Unisci l’aglio e lo zenzero schiacciati. Abbassa la fiamma e incorpora il curry. Bagna con l’aceto. Condisci con lo zucchero, il sale e pepe. Fai sobbollire senza coperchio per ca. 15 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiusta di sale e zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il chutney in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudili subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, il chutney di zucca si conserva per alcuni mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare