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Chutney di mango

Chutney di mango

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 2 g, carboidrati 91 g, 470 kcal
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Irresistibile! Questo chutney di mango al cardamomo e allo zenzero riunisce diverse spezie. Fruttato e speziato accompagna a meraviglia carne o pesce.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

  • 1 kg di mango
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 30 g di zenzero fresco
  • 50 g di zucchero greggio
  • 4 capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 3 anici stellati
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 kg di mango
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 peperoncini
  • 60 g di zenzero fresco
  • 100 g di zucchero greggio
  • 8 capsule di cardamomo
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 4 cucchiaini di cumino
  • 6 anici stellati
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 4 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Pela i mango. Snocciolali. Taglia la polpa a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le cipolle e l’aglio e tritali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i peperoncini e privali dei semi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela lo zenzero e tritalo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trasferisci tutto assieme agli altri ingredienti in una pentola e porta a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescolando di tanto in tanto, fai sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Poco prima di fine cottura, sterilizza i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti. Falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Trasferisci il chutney nei vasetti, riempiendoli fino all’orlo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Sigilla immediatamente.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Fai raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-mango
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Sono indicati i vasetti con chiusura a vite o a scatto e guarnizioni di gomma. In frigo, al buio, il chutney si conserva per ca. 6 mesi. Chutney di mango all’uvetta: assieme al mango, cuocete 4 cucchiai d’uvetta. Chutney di mango e mele: sostituite 300 g di mango con la stessa quantità di mele. Procedete così: dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadi. Cuocetele con gli altri ingredienti.

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