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Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia

Chutney di barbabietole e mele alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 43 g, 190 kcal
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Tra gli ingredienti del chutney di barbabietole e mele, splendido con i formaggi stagionati, ci sono anche vaniglia, aceto, chiodi di garofano e cannella.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1 dl

Per ca. 20 porzioni di 1 cucchiaio

Per ca. 40 porzioni di 1 cucchiaio

  • 1 mela agrodolce , ad es. Cox Orange
  • 400 g di barbabietole crude, pesate mondate
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 8 dl di succo di mela
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai d'aceto di mele
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • ½ bastoncino di cannella
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • 800 g di barbabietole crude, pesate mondate
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1,6 l di succo di mela
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Dimezza la mela, privala del torsolo. Taglia la mela e le barbabietole a dadini. Metti lo zucchero e l’acqua in una pentola. Fai sobbollire a fuoco alto finché lo zucchero inizia a caramellare. Aggiungi del succo di mele. Dimezza il baccello di vaniglia e incidilo per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Aggiungi al succo di mele, la mela e le barbabietole, l’aceto, le spezie, il baccello e i semini di vaniglia. Lascia sobbollire per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungi poco alla volta il succo di mele rimasto. Elimina il bastoncino di cannella e il baccello di vaniglia. Condisci il chutney con sale e pepe. Versa il chutney di barbabietole e mele fino al bordo in vasetti sterilizzati e chiudi immediatamente. Ottimo con i formaggi stagionati.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-barbabietole-e-mele-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, tieni il vasetto in frigorifero. 

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