Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 60 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Sgranocchiando queste chips di mais accompagnate con una salsina di pomodoro, impossibile non pensare al Messico e alle sue prelibatezze.

Ingredienti

AperitivoPer 300 grammi

  • 150 g di farina bianca
  • 50 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl d’acqua
  • farina bianca
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • Salsa

  • 1 peperoncino rosso
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la farina con la semola di mais, il sale e il lievito. Unisci 2 cucchiai d'olio e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa omogenea e umida. Coprila con la pellicola trasparente e lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita finemente il peperoncino, la cipolla e le erbe aromatiche. Mescola tutto con i pomodori pelati, il miele e l'aceto, condisci con il sale. Lascia riposare la salsa fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in 4 porzioni. Spianala sul piano leggermente infarinato e forma dei dischi di ca. 24 cm ∅. Cuoci le tortillas in una padella antiaderente senza grassi, una dopo l'altra, un minuto circa per lato. Estrai dalla padella e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Taglia le tortillas per il lungo in tre strisce, poi ritaglia dei triangoli. Mescola l'olio rimasto con la paprica, l'aglio e il sale. Spennella i triangoli di tortillas con l'olio e distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Passali in forno per ca. 5 minuti, finché diventano belli croccanti. Gustali tiepidi o caldi con la salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-tortilla-fatte-in-casa-con-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare