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    Chips di platano

    Chips di platano

    Delizioso finger food sudamericano preparato con fettine di platano oliate, salate, insaporite con la curcuma, per il tocco di colore, e cotte in forno, finché non diventano belle croccanti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 2  platani di ca. 250 g ciascuno
    1 cucchiaio d’olio, ad es. olio di semi di girasole
      curcuma
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    3 G
    15 %
    Proteine
    1 G
    2,2 %
    Carboidrati
    37 G
    82,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i platani a fette sottili per il lungo con l’ausilio di una mandolina direttamente in una scodella. Unite gli ingredienti rimasti e mescolate con cura. Accomodate le fette di platano in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 10-15 minuti, finché diventano croccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura per teglia 10 - 15 min

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