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    Chiocciole alle erbe

    Chiocciole alle erbe

    Delicati fingerfood di pasta lievitata con basilico, aneto, erba cipollina e prezzemolo, le chiocciole alle erbe vanno a ruba ad aperitivi, feste e brunch.

    Per  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto d’erba cipollina
    ½ mazzetto di basilico
    ½ mazzetto d’aneto
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 dl d’olio d’oliva
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    farina per spianare
    Pasta
    500 g di farina
    1½ cucchiaini di sale
    20 g di lievito
    2,25 dl di latte, caldo
    200 g di crème fraîche
    50 g di burro, morbido
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    18 G
    50,6 %
    Proteine
    7 G
    8,8 %
    Carboidrati
    31 G
    38,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina e il sale e formate un incavo. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con la metà della crème fraîche e il burro nell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite con un canovaccio umido l’impasto e lasciatelo lievitare del doppio, per ca. 1 ½ ore a temperatura ambiente.

    Tritate tutte le erbe. Aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e mescolate. Salate e pepate. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 × 50 cm. Spennellate con la crème fraîche restante. Irrorate con ¾ dell’olio alle erbe. Tagliate la pasta in 12 strisce di ca. 4 cm, arrotolatele a chiocciola e sistematele in una teglia foderata con carta da forno. Accendete il forno a 200 °C e infornate subito le chiocciole. Cuocetele per ca. 30 minuti. Estraetele. Mescolate il resto dell’olio con l’olio alle erbe e irrorate le chiocciole. Servitele tiepide.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1,5 h

    + cottura in forno ca. 30 min

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