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Chili con carne e verdura

Chili con carne e verdura

Tempo totale: 1 h 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 19 g, carboidrati 25 g, 400 kcal
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Un piatto tipicamente messicano dalle note piacevolmente piccanti: carne macinata di manzo fatta sobbollire con carote, fagioli, sedano e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagioli borlotti secchi
  • 75 g di porri
  • 50 g di sedano
  • 50 g di carote
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino in polvere
  • sale
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di fagioli borlotti secchi
  • 150 g di porri
  • 100 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • sale
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 300 g di fagioli borlotti secchi
  • 225 g di porri
  • 150 g di sedano
  • 150 g di carote
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 450 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2¼ di  cucchiaini di peperoncino in polvere
  • sale
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 400 g di fagioli borlotti secchi
  • 300 g di porri
  • 200 g di sedano
  • 200 g di carote
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 500 g di fagioli borlotti secchi
  • 375 g di porri
  • 250 g di sedano
  • 250 g di carote
  • 5 spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di carne macinata di manzo
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3¾ di  cucchiaini di peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 600 g di fagioli borlotti secchi
  • 450 g di porri
  • 300 g di sedano
  • 300 g di carote
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,8 l di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 32 minuti
  1. Metti a bagno i borlotti in acqua fredda per 12 ore. Scolali e risciacquali con acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i porri, il sedano e le carote a dadini e trita l’aglio. Fai appassire il tutto nell’olio. Unisci la carne macinata e falla soffriggere per 5 minuti. Unisci i fagioli, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Regola di sale. Mescola bene e bagna con il brodo. Copri e lascia sobbollire per ca. 1 ora, finché i borlotti risultano morbidi. Se il liquido si riduce eccessivamente, allungalo con un po’ di brodo. Eventualmente regola di sale o aggiungi altro peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-carne-e-verdura
Già cucinato Cucinato

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Servi con fette di pane abbrustolito strofinate con aglio e aromatizzate con qualche goccia d’olio, oppure con riso.

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