Chili con carne e mais fresco

Chili con carne e mais fresco

30 min

Classico dell'America latina, il chili con carne con pannocchie di mais fresche è particolarmente gustoso. Ottimo con i tacos e per un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pannocchia di mais fresca
  • 1peperone giallo
  • 1pomodoro
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 250 gdi carne macinata di manzo
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 0,5foglia di alloro
  • 2 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 2pannocchie di mais fresche
  • 2peperoni gialli
  • 2pomodori
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1foglia di alloro
  • 4 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 4pannocchie di mais fresche
  • 4peperoni gialli
  • 4pomodori
  • 2cipolla
  • 8 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 1 kgdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2foglie di alloro
  • 8 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 6pannocchie di mais fresche
  • 6peperoni gialli
  • 6pomodori
  • 3cipolla
  • 1,2 dldi olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3foglie di alloro
  • 1,2 ldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
31 g
21,5 %
Grassi
37 g
57,7 %
Carboidrati
30 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate i chicchi dalle pannocchie. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i pomodori e i peperoni a dadini. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio. Unite la carne e rosolatela per ca. 2 minuti. Aggiungete la cipolla, i chicchi di mais, i dadini di peperone e pomodoro e fateli rosolare brevemente. Condite con il peperoncino in polvere, la paprica e il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete l’alloro e il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe. Servite con la panna acidula e accompagnate con dei tacos.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni