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Champignon ripieni

Champignon ripieni

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 10 g, carboidrati 8 g, 190 kcal
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Funghi golosi farciti con i gambi, salsiccia grigionese, pane, erbe e sbrinz. Ideali come contorno o stuzzichino.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di brodo granulare di verdure di 5 g
  • 1 dl d’acqua
  • 6 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • ½ panino di Sils del giorno prima
  • 35 g di salsiz a fette
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure di 5 g
  • 2 dl d’acqua
  • 12 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • 1 panino di Sils del giorno prima
  • 70 g di salsiz a fette
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 1½ cucchiaini di brodo granulare di verdure di 5 g
  • 3 dl d’acqua
  • 18 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • panini di Sils del giorno prima
  • 105 g di salsiz a fette
  • spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiaini di brodo granulare di verdure di 5 g
  • 4 dl d’acqua
  • 24 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • 2 panini di Sils del giorno prima
  • 140 g di salsiz a fette
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 2½ cucchiaini di brodo granulare di verdure di 5 g
  • 5 dl d’acqua
  • 30 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • panini di Sils del giorno prima
  • 175 g di salsiz a fette
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiaini di brodo granulare di verdure di 5 g
  • 6 dl d’acqua
  • 36 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • 3 panini di Sils del giorno prima
  • 210 g di salsiz a fette
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Fate bollire l’acqua con il brodo. Staccate i gambi dei funghi torcendoli, tagliateli per il lungo in quattro poi a fettine. Accomodate i funghi in una forma da gratin. Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una scodella. Irroratelo con la metà del brodo. Riducete il salsiz in pezzettini e rosolateli brevemente. Unite l’aglio schiacciato, i gambi e soffriggete il tutto. Tritate finemente le erbe. Mescolate il pane inzuppato di brodo con il salsiz e i funghi e una buona metà del formaggio e del trito di erbe. Pepate. Se necessario regolate di sale. Distribuite il ripieno nelle cappelle e fatelo aderire bene. Distribuite il resto del formaggio sui funghi e irrorate con il brodo rimasto. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Guarnite con le erbe rimaste. Accompagnate con una bistecca e salsa allo yogurt

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/champignon-ripieni
Già cucinato Cucinato

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