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Champignon allo sherry con jamón serrano

Champignon allo sherry con jamón serrano

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 10 g, carboidrati 4 g, 200 kcal
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Un raffinato antipasto dal fascino tipicamente spagnolo: champignon allo sherry con prezzemolo e succo di limone, serviti con pregiato jamón serrano.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di champignon piccoli
  • spicchi d’aglio
  • ½ cipolla piccola
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dl di sherry secco
  • 0,5 foglia d’alloro piccola
  • 0,5 presa di zucchero
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 500 g di champignon piccoli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di sherry secco
  • 1 foglia d’alloro piccola
  • 1 presa di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 750 g di champignon piccoli
  • spicchi d’aglio
  • cipolle piccole
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,25 dl di sherry secco
  • 1,5 foglie d’alloro piccole
  • 1,5 prese di zucchero
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 1 kg di champignon piccoli
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di sherry secco
  • 2 foglie d’alloro piccole
  • 2 prese di zucchero
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 1,25 kg di champignon piccoli
  • spicchi d’aglio
  • cipolle piccole
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dl di sherry secco
  • 2,5 foglie d’alloro piccole
  • 2,5 prese di zucchero
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 250 g di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano
  • 1,5 kg di champignon piccoli
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle piccole
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dl di sherry secco
  • 3 foglie d’alloro piccole
  • 3 prese di zucchero
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di prosciutto crudo , ad es. jamón serrano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spuntate i funghi. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i funghi e condite con sale e pepe. Soffriggete a fuoco medio semicoperto per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con lo sherry e unite la foglia di alloro. Fate ridurre il liquido per ca. 10 minuti. Insaporite i funghi con sale, pepe, lo zucchero e il succo di limone. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sui funghi ancora caldi. Servite con il prosciutto crudo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/champignon-allo-sherry-con-jamn-serrano
Già cucinato Cucinato

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