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Cavolo rosso marinato

Cavolo rosso marinato

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 14 g, 160 kcal
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Aromatizzato con scorza e succo d'arancia, mirtilli rossi e vino bianco, il cavolo rosso viene stufato con la marinata e cotto con bacche di ginepro.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di cavolo rosso
  • ½ arancia
  • 0,75 dl di vino rosso
  • ¾ di  cucchiaio di composta di mirtilli rossi
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 bacche di ginepro
  • 800 g di cavolo rosso
  • 1 arancia
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 1½ cucchiai di composta di mirtilli rossi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 bacche di ginepro
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • arance
  • 2,25 dl di vino rosso
  • 2¼ di  cucchiai di composta di mirtilli rossi
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 bacche di ginepro
  • 1,6 kg di cavolo rosso
  • 2 arance
  • 3 dl di vino rosso
  • 3 cucchiai di composta di mirtilli rossi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 bacche di ginepro
  • 2 kg di cavolo rosso
  • arance
  • 3,75 dl di vino rosso
  • 3¾ di  cucchiai di composta di mirtilli rossi
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 bacche di ginepro
  • 2,4 kg di cavolo rosso
  • 3 arance
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 4½ cucchiai di composta di mirtilli rossi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 bacche di ginepro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
2 ore
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Dimezzate il cavolo rosso, eliminate il tronco. Con una mandolina tagliate il cavolo a fettine molto sottili e mettetelo in una scodella. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete il succo e mescolatelo con il vino e composta di mirtilli rossi, poi aggiungetela al cavolo rosso. Mescolate bene il tutto, coprite e fate marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il cavolo rosso con il liquido della marinata. Condite con sale, pepe e le bacche di ginepro. Cuocete il cavolo incoperchiato a fuoco medio per 45 minuti. Di tanto un tanto mescolate il tutto. Se il liquido dovesse ridursi troppo, aggiungete un poco di vino o d’acqua. Condite con sale e pepe e a piacere con la composta di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolo-rosso-marinato
Già cucinato Cucinato

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