Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi

Cavolini di Bruxelles ai mirtilli rossi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I cavolini di Bruxelles si tingono di rosso e si fanno tentare dalla dolcezza dei mirtilli rossi. A completare l’opera ci pensano le cipolle e la pancetta.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 20 g di fette di pancetta
  • 20 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • ½ cipolla
  • 40 g di fette di pancetta
  • 40 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 1 cipolla
  • 80 g di fette di pancetta
  • 80 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 750 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 120 g di fette di pancetta
  • 120 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 2 cipolle
  • 160 g di fette di pancetta
  • 160 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 200 g di fette di pancetta
  • 200 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 3 cipolle
  • 240 g di fette di pancetta
  • 240 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spuntate i cavolini ed eliminate le foglie appassite. Lessateli in abbondante acqua salata per ca 15 minuti. Estraeteli e passateli sotto l’acqua fredda. Lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Tagliate la pancetta a pezzettini e rosolatela brevemente a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggetela, quindi aggiungete i cavolini e i mirtilli. Irrorate con l’olio d’oliva e condite con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolini-di-bruxelles-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante vegetariana: Sostituite la pancetta con 1 cucchiaio d’olio d’oliva.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare