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    Caviale di melanzane

    Caviale di melanzane

    Con la focaccia araba, il caviale di melanzane porta in tavola l'atmosfera del sud. Specialità spagnola, ideale come antipasto o per l'aperitivo.

    Per
    persone

    Ingredienti

    melanzane di ca. 150 g
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di succo di limone
      sale
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    12 G
    90 %
    Proteine
    1 G
    3,3 %
    Carboidrati
    2 G
    6,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le melanzane e incidete a croce la superficie di taglio in più punti. Adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso l’alto e irroratele con 1 cucchiaio d’olio d’oliva ciascuna. Cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti, sfornatele e lasciatele intiepidire.

    Estraete la polpa con un cucchiaio e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in poltiglia. Unite il succo di limone e condite con sale e pepe. Servite il caviale di melanzane con l’olio d’oliva restante. Ottimo con la focaccia araba.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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