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    Castello dei cavalieri
    • 40 min
    • Competente

    Castello dei cavalieri

    Difficile da difendere questo castello dei cavalieri dalle fondazioni di torta al cioccolato e dalle torri di cialde al cioccolato chiaro e scuro!

    Per ca.  16  pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Ingredienti per la torta al cioccolato
    burro e farina per lo stampo
    280 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    140 g di burro
    4 uova
    140 g di zucchero
    140 g di mandorle sbucciate macinate
    140 g di farina
    ½ bustina di lievito in polvere
    Ingredienti per la glassa e la decorazione
    2 bustine di glassa per dolci scura
    ca. 100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    ca. 420 g di cialde ripiene ricoperte di cioccolato fondente
    ca. 420 g di cialde ripiene ricoperte di cioccolato al latte
    1 petit beurre
    un poco di cioccolato fondente, in vendita nei negozi online
    qualche sassi commestibili, in vendita nei negozi di dolciumi
    Materiale e ingredienti per il piano della torta
    250 g di copertura fondente blu, in vendita nei negozi online
    zucchero a velo per spianare

    Utensili

    diverse figure a forma di cavaliere e cavallo, ad es. Lego
    candeline colorate
    piano quadrato di plastica, legno o cartone spesso, di ca. 28 × 28 cm
    carta alu
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    44 G
    50,1 %
    Proteine
    9 G
    4,6 %
    Carboidrati
    83 G
    42 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Preparazione della torta

    Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per la pasta, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nella pasta il burro al cioccolato.

    Cottura della torta

    Versate la pasta in modo uniforme nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente nello stampo. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

    Copertura della torta

    Sciogliete a bagnomaria la glassa per dolci. Ricoprite la torta con la glassa e lasciate asciugare.

    Preparazione della copertura per il piano della torta

    Ricoprite il piano della torta con la carta alu. Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia sottile, leggermente più grande del piano. Prendete delicatamente la copertura fondente per i quattro angoli e adagiatela sul piano. Spiegatela. Se necessario, lisciate la copertura fondente. Tagliate il bordo in eccesso e mettetelo assieme alla copertura fondente restante. Appoggiate la torta al centro del piano.

    Costruzione delle torri sugli angoli

    Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Trasferitelo in una tasca da pasticciere piccola. Per le torri, impilate le cialde a ogni angolo, aiutandovi con il cioccolato. Fissate sempre negli angoli 3 cialde dello stesso colore, una accanto all’altra. Ripetete il procedimento cambiando il senso delle cialde (giratele di 90 °) e alternando il colore, finché le torri avranno 6 piani di cialde.

    Costruzione delle mura del castello

    Dimezzate alcune cialde. Fissate la prima fila di cialde con il cioccolato, alternandole (chiare e scure), a mo’ di pareti tra le torri. Su un lato lasciate un’apertura di ca. 4 cm. Dividete in quattro alcune cialde. Fissate la seconda fila di cialde in modo sfalsato. Ripetete il procedimento finché le mura avranno 3 piani di cialde. Dividete in tre le cialde restanti e fissatele in cima alle torri e alle mura, a mo’ di merli. Fissate il petit beurre nell’apertura delle mura, a mo’ di ponte levatoio.

    I cavalieri entrano nel castello

    Avvolgete la base delle figure Lego in un pezzetto di carta alu (vedi suggerimenti) e appoggiate le figure sulla torta. A piacere completate con cavalli Lego. Infilzate le candeline sulle torri. Schiacciate la copertura fondente verde con uno spremiaglio nuovo o lavato molto bene e appoggiatela accanto alla torta, a mo’ d’erba. Sistemate i sassi attorno alla torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento

    Importante

    • Le figure decorative (giocattoli) non dovrebbero stare a contatto diretto con gli alimenti. Per questo motivo è consigliabile avvolgere la base delle figure decorative in un pezzetto di carta alu.

    Preparazione in anticipo

    • Cuocete in forno la torta il giorno precedente. Dopo averla lasciata raffreddare, avvolgetela nella carta alu.
    • Preparate la torta alcune ore in anticipo e conservatela a temperatura ambiente fino al momento di servire.

    Come guadagnare tempo

    • Preparate la torta con 1 confezione di miscela per cake al cioccolato già pronta Midor. Il tempo di cottura è di ca. 45 minuti.
    • Come base usate un piatto per torte.

    Come usare la copertura fondente

    • Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
    • Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
    • Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
    • Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
    • Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
    • Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
    • Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
    • La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
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