Castagnole Dolcetti di pasta fritta

Castagnole Dolcetti di pasta fritta

Castagnole

2 h

Uno dei più tipici dolci italiani legati alla tradizione del Carnevale. Piccole palline di pasta dolce a base di latte e burro, fritte nell'olio e passate nello zucchero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cubettodi lievito fresco, ca. 20 g
  • 40 gdi zucchero
  • 1 dldi latte, tiepido
  • 250 gdi farina
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • 1 presadi bicarbonato di sodio
  • farina per dare forma
  • olio di girasole per friggere
  • zucchero per guarnire
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
2 g
10,7 %
Grassi
3 g
36 %
Carboidrati
10 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una scodella, impastate bene la farina con il latte al lievito, l’uovo, il burro e il bicarbonato di sodio. Coprite l’impasto e lasciate riposare per ca. 1 ora. Su un po’ di farina, formate un rotolo di ca. 2 cm di spessore. Tagliatelo in ca. 25 pezzi e formate delle palline. Disponetele su un po’ di farina, coprite e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume. Scaldate l’olio a 160 °C. Doratevi le palline per ca. 3 minuti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Passate le palline nello zucchero e servite. A piacimento, accompagnate con crema alla vaniglia e bacche fresche.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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