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Castagne al forno

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 53 g, 250 kcal
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Come scottano le castagne! Appena sfornate o cotte sul fuoco, sono fantastiche per una merenda autunnale o da sgranocchiare guardando la TV.

Ingredienti

Spuntini

Per

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 500 g di castagne
  • ca. 750 g di castagne
  • ca. 1 kg di castagne
  • ca. 1,25 kg di castagne
  • ca. 1,5 kg di castagne

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Lascia macerare le castagne in acqua fredda per ca. 1 ora. Incidile a croce con cautela. Trasferiscile in una teglia, assieme a una tazza resistente al calore con 1 dl d’acqua. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 250 °C (aria calda). Cuoci le castagne per ca. 25 minuti. A metà cottura, versa l’acqua della tazza nella teglia usando un un guanto da forno. Termina la cottura delle castagne.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/castagne-al-forno
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Caldarroste (sul fuoco): incidi le castagne con un coltello a punta. Trasferiscile nell’apposita padella. Arrostiscile direttamente sulla brace per ca. 30 minuti. Scuotile più volte finché la buccia si apre e le castagne assumono un bel colore scuro. Dopo 20 minuti di cottura, controlla le castagne ed eventualmente sforna le più piccole. Il tempo di cottura può ridursi di un po' a seconda della grandezza delle castagne.

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