Castagne al fleur de sel

Castagne al fleur de sel

15 min

Un antipasto gustoso, sostanzioso e dal successo assicurato: castagne caramellate cotte al forno con un po’ di succo di limone e cosparse di fleur de sel.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi castagne surgelate
  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 3 presedi fleur de sel
  • 250 gdi castagne surgelate
  • 60 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 6 presedi fleur de sel
  • 375 gdi castagne surgelate
  • 90 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 9 presedi fleur de sel
  • 500 gdi castagne surgelate
  • 120 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 12 presedi fleur de sel
  • 625 gdi castagne surgelate
  • 150 gdi zucchero
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 15 presedi fleur de sel
  • 750 gdi castagne surgelate
  • 180 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 18 presedi fleur de sel
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
4,8 %
Grassi
1 g
5,5 %
Carboidrati
37 g
89,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Lessate le castagne in abbondante acqua bollente per ca. 2 minuti. Scolatele, fatele sgocciolare e tamponatele con carta da cucina. Mescolando, fatele caramellare leggermente in una padella con lo zucchero. Bagnate con l’acqua e il succo di limone. Distribuitele su carta da forno, senza che si tocchino. Cospargete le castagne ancora calde con il fleur de sel. Fatele raffreddare e servite.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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