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Carré di vitello con salsa al dragoncello

Carré di vitello con salsa al dragoncello

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 48 g, carboidrati 11 g, 700 kcal
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Due ore di cottura in forno a bassa temperatura rendono il carré di vitello tenerissimo. Con salsa al dragoncello, un piatto per palati fini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1 carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna
  • 1,5 dl di salsa per arrosto
  • 2 carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 scalogni
  • 2 mazzetti di dragoncello
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 3 carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 scalogni
  • 3 mazzetti di dragoncello
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna
  • 4,5 dl di salsa per arrosto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura metà dell’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 10 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per ca. 2 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Spegnete il forno e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo tritate gli scalogni e il dragoncello. Fate appassire gli scalogni nell’olio rimanente. Cospargete di farina. Versate il vino e fate ridurre un poco la salsa. Aggiungete la panna, la salsa per arrosto, il dragoncello e portare a bollore. Regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa e con un contorno di polenta o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-vitello-con-salsa-al-dragoncello
Già cucinato Cucinato

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