Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré di maiale con lemongrasse shiitake

Carré di maiale con lemongrasse shiitake

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 32 g, carboidrati 18 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il carré di maiale cotto al forno con lemongrass e shiitake viene annaffiato regolarmente con il succo in fase di cottura. Quando la bontà brilla…

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 30 g di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 100 g di funghi shiitake
  • 2 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 45 g di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 150 g di funghi shiitake
  • 3 dl di fondo bruno
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di zenzero
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 200 g di funghi shiitake
  • 4 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 75 g di zenzero
  • 5 gambi di lemongrass
  • 5 cucchiai di miele
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 250 g di funghi shiitake
  • 5 dl di fondo bruno
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 90 g di zenzero
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 cucchiai di miele
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kg di carré di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 300 g di funghi shiitake
  • 6 dl di fondo bruno
  • 9 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
riposo a temperatura ambiente:
1 ora
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Tritate lo zenzero. Dimezzate i bastoncini di lemongrass per il lungo e schiacciateli leggermente. Mescolate lo zenzero, il miele e l’olio. Condite con sale e pepe. Spalmate la carne con la marinata. Tagliate i funghi a bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate bene la carne in forno per ca. 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno statico a 180 °C. Unite alla carne i bastoncini di lemongrass e i funghi. Continuate a rosolare per altri 10 minuti. Bagnate con il fondo e la salsa di soia. Cuocete la carne al centro del forno per ca. 45 minuti, finché la temperatura interna raggiunge i 63 °C. Bagnate regolarmente la carne con il succo. Affettate il carré tagliandolo tra le ossa. Servite con la salsa. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-maiale-con-lemongrasse-shiitake
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare