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Carré di cervo con cavolo rosso, bacche e porcini

Carré di cervo con cavolo rosso, bacche e porcini

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 25 g, carboidrati 19 g, 540 kcal
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Una ricetta scenografica di selvaggina preparata con un carré di cervo intero cotto in forno e servito con un contorno di cavolo rosso, bacche e porcini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità, suddividere la carne in pezzi da 1 kg.
  • 300 g di cavolo rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di bacche , ad es. sambuco oppure more
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1,75 dl di vino rosso
  • ca. 0,5 kg di carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 125 g di porcini
  • ½ scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di burro
  • 600 g di cavolo rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g di bacche , ad es. sambuco oppure more
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3,5 dl di vino rosso
  • ca. 1 kg di carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 250 g di porcini
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di burro
  • 900 g di cavolo rosso
  • 3 cipolle rosse
  • 150 g di bacche , ad es. sambuco oppure more
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 5,25 dl di vino rosso
  • ca. 1,5 kg di carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 375 g di porcini
  • scalogni
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 4 cipolle rosse
  • 200 g di bacche , ad es. sambuco oppure more
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 7 dl di vino rosso
  • ca. 2 kg di carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 500 g di porcini
  • 2 scalogni
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • 5 cipolle rosse
  • 250 g di bacche , ad es. sambuco oppure more
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 8,75 dl di vino rosso
  • ca. 2,5 kg di carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 625 g di porcini
  • scalogni
  • 5 rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,8 kg di cavolo rosso
  • 6 cipolle rosse
  • 300 g di bacche , ad es. sambuco oppure more
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,05 l di vino rosso
  • ca. 3 kg di carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio di colza HOLL
  • 750 g di porcini
  • 3 scalogni
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Sminuzzate finemente il cavolo rosso e le cipolle. Trasferite in una pentola e aggiungete le bacche, lo zucchero e il vino rosso. Fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi il carré per ca. 5 minuti. Infornate la brasiera. Continuate la cottura per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 56 °C. Sfornate il carré, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate a fette i porcini. Tritate lo scalogno. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi, lo scalogno e gli aghi di rosmarino. Rosolate a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate il carré tra le ossa e servitelo con il cavolo rosso e i porcini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-cervo-con-cavolo-rosso-bacche-e-porcini
Già cucinato Cucinato

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