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Carré d’agnello con cuscus alle verdure

Carré d’agnello con cuscus alle verdure

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 39 g, carboidrati 50 g, 700 kcal
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Un piatto primaverile d'ispirazione nordafricana: carré d'agnello al forno con cuscus alle verdure, asparagi verdi e carote. E olio al peperoncino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 350 g di carré d’agnello, 1 pezzo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 peperoncino
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 1,35 dl d’acqua
  • sale
  • 125 g di cuscus
  • 1 cipollotto
  • 1 carota colorata
  • 2 asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 700 g di carré d’agnello, 2 pezzi
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 peperoncini
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 2,7 dl d’acqua
  • sale
  • 250 g di cuscus
  • 2 cipollotti
  • 2 carote colorate
  • 4 asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1,05 kg di carré d’agnello, 3 pezzi
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 peperoncini
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 4,05 dl d’acqua
  • sale
  • 375 g di cuscus
  • 3 cipollotti
  • 3 carote colorate
  • 6 asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1,4 kg di carré d’agnello, 4 pezzi
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 5,4 dl d’acqua
  • sale
  • 500 g di cuscus
  • 4 cipollotti
  • 4 carote colorate
  • 8 asparagi verdi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 1,75 kg di carré d’agnello, 5 pezzi
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 peperoncini
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 6,75 dl d’acqua
  • sale
  • 625 g di cuscus
  • 5 cipollotti
  • 5 carote colorate
  • 10 asparagi verdi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 2,1 kg di carré d’agnello, 6 pezzi
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 peperoncini
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • Cuscus

  • 8,1 dl d’acqua
  • sale
  • 750 g di cuscus
  • 6 cipollotti
  • 6 carote colorate
  • 12 asparagi verdi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C, insieme con una teglia. Pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Sfregate il carré d’agnello con la miscela di sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio di colza per 4 minuti. Trasferite il carré sulla teglia calda e continuate la cottura in forno per ca. 45 minuti. Nel frattempo, tagliate i peperoncini a fettine sottili e mescolatele con l’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
  2. Per il cuscus portate l’acqua a ebollizione e salatela. Versate il cuscus nell’acqua, togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il cuscus coperto per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le verdure in pezzi piccoli e rosolateli nella metà dell’olio d’oliva mantenendoli croccanti. Con una forchetta sgranate il cuscus. Incorporate le verdure, irrorate con l’olio rimasto e condite. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il cuscus. Separate le costolette e servitele con il cuscus e l’olio piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-cuscus-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

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