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    Carré d’agnello con cavolo rosso e mele cotogne

    Carré d’agnello con cavolo rosso e mele cotogne

    La frutta si trova bene con il cavolo rosso; basta guardare queste mele cotogne al profumo di porto e cannella! Un carré d'agnello al forno fa da cavaliere.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg di cavolo rosso
    500 g di mele cotogne
    1 cipolla
    3 cucchiai d'olio d’oliva
    3 dl di porto
    2 foglie d’alloro
    5 cucchiai di confettura di mirtilli rossi
    1 bastoncino di cannella
    2 carré d'agnello di ca. 400 g
    sale
    pepe
    4 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    740 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    26 G
    31,6 %
    Proteine
    25 G
    13,5 %
    Carboidrati
    34 G
    18,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Dividete il cavolo rosso in quattro parti ed eliminate il torsolo. Tagliate finemente il cavolo. Pelate le mele cotogne, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungete i dadini di mela cotogna e fateli soffriggere. Poi unite il cavolo, il porto, le foglie d’alloro, la confettura, il bastoncino di cannella, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1 ora.

    Nel frattempo, scaldate il forno ventilato a 150 °C. Condite l’agnello con sale e pepe. Fate sciogliere il burro in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e continuate la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti. Spegnete il forno. Lasciate riposare la carne per ca. 10 minuti nel forno spento con lo sportello aperto. Dividete le costolette tra le ossa e servitele con il cavolo rosso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + brasatura ca. 1 h

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