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Carpaccio di verdure

Carpaccio di verdure

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 160 kcal
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Verdure tagliate sottili (carote, zucchine e cavolo rapa) vengono servite in carpaccio con cavolfiore sbollentato e insalata a foglia mista.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 115 g di cavolfiore
  • 200 g di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 0,25 dl d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • ½ rametto di timo
  • 1 punta di coltello di sale
  • 25 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 225 g di cavolfiore
  • 400 g di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 50 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 800 g di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 rametti di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • piccoli cavolfiori
  • 1,2 kg di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • 1½ cucchiai di miele
  • 3 rametti di timo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 150 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 piccoli cavolfiori
  • 1,6 kg di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 2 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiai di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • piccoli cavolfiori
  • 2 kg di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 2,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 1 dl di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • 2½ cucchiai di miele
  • 5 rametti di timo
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 250 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 piccoli cavolfiori
  • 2,4 kg di verdura mista , ad es. carote, zucchine, cavoli rapa
  • 3 dl d’aceto di vino bianco
  • 1,2 dl di succo rosso , ad es. succo di mirtilli
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 rametti di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 300 g d’acetosa rossa o d’insalata a foglia mista
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Dividete il cavolfiore in piccole rosette e sbollentatele per 3–4 minuti. Scolate. Mondate le carote, le zucchine e i cavoli rapa. Con un pelapatate ricavate delle lingue sottili e possibilmente lunghe. Scaldate l’aceto con il succo di mirtilli, il miele, il timo e il sale. Versate la marinata sulle verdure. Mescolate bene e fate marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete le verdure dalla marinata e accomodatele in un piatto. Mescolate le foglie di acetosa rossa. Mescolate la marinata con l’olio, condite con il sale e versate il condimento sulle verdure. Potete accompagnare con della feta o con del formaggio grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-verdure
Già cucinato Cucinato

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