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Carpaccio di rafano con crostini di manzo macinato

Carpaccio di rafano con crostini di manzo macinato

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 11 g, 290 kcal
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Antipasto originale: crostini di pane e carne macinata rosolata piccante, adagiati su fettine di rafano e conditi con olio d'oliva e aceto balsamico.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ fetta di pane del giorno prima
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 65 g di radice di rafano
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1 fetta di pane del giorno prima
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 125 g di radice di rafano
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 fette di pane del giorno prima
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 250 g di radice di rafano
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 fette di pane del giorno prima
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 375 g di radice di rafano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 fette di pane del giorno prima
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 500 g di radice di rafano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 5 fette di pane del giorno prima
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 625 g di radice di rafano
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 fette di pane del giorno prima
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 750 g di radice di rafano
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini e tostateli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Togliete i crostini dalla padella e lasciateli raffreddare. Scaldate un po’ d’olio. Fate rosolare brevemente a fuoco alto la carne macinata. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il rafano a fettine sottili e disponetele a fiore sui piatti. Tritate grossolanamente il prezzemolo e unitelo alla carne macinata con i crostini di pane. Distribuite sul rafano. Emulsionate l’olio rimanente con l’aceto balsamico e regolate di sale e pepe. Spruzzate il condimento sul carpaccio di rafano e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-rafano-con-crostini-di-manzo-macinato
Già cucinato Cucinato

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