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    Carpaccio di formaggio con pane alle prugne
    • 15 min
    • Principiante

    Carpaccio di formaggio con pane alle prugne

    Per veri gourmet: carpaccio di formaggio erborinato a pasta molle con pomodori, prezzemolo e nocciole tostate da gustare con pane alle prugne.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di nocciole
    150 g di pomodorini cherry
    250 g di formaggio a pasta molle, ad es. camembert
    50 g di rucola
    ½ mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai di crema d’aceto balsamico, ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
    4 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    300 g di pane alle prugne
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    32 G
    54,3 %
    Proteine
    23 G
    17,4 %
    Carboidrati
    37 G
    27,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Veronika Studer Christian Dietrich (Fotograf)

    Preparazione

    Tagliate le nocciole a fettine e doratele nella padella senza grassi. Dimezzate i pomodorini. Scaldate un coltello lungo sotto l’acqua calda. Tagliateci il formaggio a fette molto sottili. Sistemate le fette di formaggio su un piatto. Guarnite con la rucola e i pomodorini. Tritate il prezzemolo. Cospargete il prezzemolo e le noci su formaggio e pomodorini. Irrorate con la crema di balsamico e l’olio, condite con sale e pepe. Affettate il pane e servitelo con il carpaccio di formaggio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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