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Carpaccio di formaggio con pane alle prugne
  • 15 min
  • Principiante

Carpaccio di formaggio con pane alle prugne

Per veri gourmet: carpaccio di formaggio erborinato a pasta molle con pomodori, prezzemolo e nocciole tostate da gustare con pane alle prugne.

Per
persone

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Ingredienti

40 g di nocciole
150 g di pomodorini cherry
250 g di formaggio a pasta molle, ad es. camembert
50 g di rucola
½ mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di crema d’aceto balsamico, ad es. Glassa gastronomica all’aceto balsamico
4 cucchiai d’olio d´oliva
  sale
  pepe
300 g di pane alle prugne
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
530 KCAL
2200 KJ
Grassi
32 G
54,3 %
Proteine
23 G
17,4 %
Carboidrati
37 G
27,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Veronika Studer Christian Dietrich

Preparazione

Tagliate le nocciole a fettine e doratele nella padella senza grassi. Dimezzate i pomodorini. Scaldate un coltello lungo sotto l’acqua calda. Tagliateci il formaggio a fette molto sottili. Sistemate le fette di formaggio su un piatto. Guarnite con la rucola e i pomodorini. Tritate il prezzemolo. Cospargete il prezzemolo e le noci su formaggio e pomodorini. Irrorate con la crema di balsamico e l’olio, condite con sale e pepe. Affettate il pane e servitelo con il carpaccio di formaggio.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

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