Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (1)
    Carpaccio di bresaola con uva al forno

    Carpaccio di bresaola con uva al forno

    Carpaccio speciale per un antipasto d'autunno: uva cotta con peperoncino, aglio, vino dolce e olio d'oliva distribuita con i formaggini sulla bresaola.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di uva nera
    200 g di uva bianca
    1 peperoncino
    2 spicchi d’aglio
    1 dl di vino dolce
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di bresaola tagliata fine
    50 g di rucola
    4 formaggini di 70 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    25 G
    50 %
    Proteine
    29 G
    25,8 %
    Carboidrati
    20 G
    17,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Andrea Roth
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete i grappoli d’uva in rametti con 3-4 acini ciascuno. Accomodateli in una pirofila, Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Tagliate l’aglio a fettine. Distribuite il tutto sull’uva. Spruzzate con il vino e l’olio e cuocete in forno per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo, accomodate la bresaola e la rucola nei piatti. Tagliate i formaggini a pezzettini e accomodateli sulla bresaola. Completate con l’uva al forno e irrorate il tutto con il liquido formatosi durante la cottura dell’uva. Servite con grissini o pane ticinese.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.