Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carote con noci piccanti

Carote con noci piccanti

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 10 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un contorno facile, veloce e colorato con cui lasciare gli ospiti a bocca aperta: carote cosparse di noci piccanti con pepe di Caienna. Che bontà!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di carote
  • ¼ di limone
  • ¼ di scalogno
  • 12,5 g di noci
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 150 g di carote
  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • 25 g di noci
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di burro
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 g di carote
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 50 g di noci
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 450 g di carote
  • limoni
  • scalogni
  • 75 g di noci
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 1½ cucchiaini di pepe di Caienna
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 600 g di carote
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 100 g di noci
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 cucchiaini di pepe di Caienna
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 750 g di carote
  • limoni
  • scalogni
  • 125 g di noci
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 2½ cucchiaini di pepe di Caienna
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 900 g di carote
  • 3 limoni
  • 3 scalogni
  • 150 g di noci
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 cucchiaini di pepe di Caienna
  • 6 cucchiaini di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le carote per il lungo a fettine sottili di ca 1 mm. Unite la scorza di limone grattugiata. Tritate finemente lo scalogno e le noci. Fate appassire lo scalogno e le carote in una padella antiaderente unta d’olio di noci, a fuoco basso, per ca 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo fate fondere il burro in un padellino. Unite le noci tritate, il pepe di Caienna e lo zucchero. Scuotete il padellino finché le noci si scuriscono un poco. Servite le carote e cospargetele di noci piccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-con-noci-piccanti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete servire questo piatto come antipasto caldo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare