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Carote al forno con hummus verde

Carote al forno con hummus verde

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 41 g, carboidrati 50 g, 590 kcal
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Un piatto colorato, semplice da realizzare e ricco di sapori grazie ai numerosi ingredienti. Perfetto per questo fresco periodo dell'anno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 kg di carote di vari colori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1¼ di  rametti di timo
  • 100 g di ceci cotti o in scatola
  • ¼ di spicchio d’aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio d’acqua fredda
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto d’aneto
  • ¾ di  rametto di menta
  • sale
  • 500 kg di carote di vari colori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2½ rametti di timo
  • 200 g di ceci cotti o in scatola
  • ½ spicchio d’aglio piccolo
  • 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaio d’acqua fredda
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 1½ rametti di menta
  • sale
  • 1 kg di carote di vari colori
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 rametti di timo
  • 400 g di ceci cotti o in scatola
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 4 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 3 rametti di menta
  • sale
  • 1,5 kg di carote di vari colori
  • 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 7½ rametti di timo
  • 600 g di ceci cotti o in scatola
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’acqua fredda
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 4½ rametti di menta
  • sale
  • 2 kg di carote di vari colori
  • 1,6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 10 rametti di timo
  • 800 g di ceci cotti o in scatola
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 8 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’acqua fredda
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 6 rametti di menta
  • sale
  • 2,5 kg di carote di vari colori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 12½ rametti di timo
  • 1 g di ceci cotti o in scatola
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 10 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai d’acqua fredda
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 7½ rametti di menta
  • sale
  • 3 kg di carote di vari colori
  • 2,4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di sciroppo d'acero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 15 rametti di timo
  • 1,2 g di ceci cotti o in scatola
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • 12 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’acqua fredda
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 9 rametti di menta
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le carote e, a seconda delle dimensioni, tagliatele a metà o in quattro parti. Mischiate la metà dell’olio con lo sciroppo d'acero e ungete bene le carote. Condite con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponete le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con i semi di sesamo. Distribuite i rametti di timo e cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’hummus, frullate finemente i ceci. Aggiungete l’aglio, la pasta di sesamo, l’olio d’oliva, il succo di limone, l'acqua e le erbe aromatiche e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Servite l’hummus verde con le carote al forno.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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