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    Carote al cartoccio con sale al limone

    Carote al cartoccio con sale al limone

    Verdure da picnic o da bivacco: carote avvolte nella carta alu con zeste di limone, sale e olio d'oliva e cotte sulla brace. Servire con salsa al crescione.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    limone
    1 cucchiaio di sale marino grosso
    carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    10 g di crescione
    spicchio d’aglio
    ½  scalogno
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    14 G
    60 %
    Proteine
    2 G
    3,8 %
    Carboidrati
    15 G
    28,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Mirjam Graf
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Prelevate delle striscioline di scorza di limone e mescolatele con il sale. Distribuite le carote su 4 pezzi di carta alu e irroratele con la metà dell’olio. Spargete il sale sulle carote e sigillate i cartocci. Metteteli sulla brace e cuocete le carote per ca. 25 minuti. Girate i cartocci 1-2 volte. Tritate il crescione, l’aglio e lo scalogno. Mescolate il trito di verdure con l’olio rimasto e condite con sale e pepe. Aprite i cartocci e serviteli con la salsa al crescione.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    Suggerimento
    Preparate il cartoccio a casa. Aggiungete l’olio solo prima della cottura.
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