Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carbonara con salvia e castagne

Carbonara con salvia e castagne

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 23 g, carboidrati 107 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto sorprendente, più ricco e saporito della carbonara originale, grazie a castagne, coppa, salvia, uova e sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di coppa
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 50 g di castagne o marroni cotti
  • 125 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 1 uovo
  • 15 g di sbrinz
  • 60 g di coppa
  • ½ mazzetto di salvia
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di castagne o marroni cotti
  • 250 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 2 uova
  • 25 g di sbrinz
  • 120 g di coppa
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di castagne o marroni cotti
  • 500 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 4 uova
  • 50 g di sbrinz
  • 180 g di coppa
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 300 g di castagne o marroni cotti
  • 750 g di linguine o spaghetti
  • sale
  • 6 uova
  • 75 g di sbrinz
  • 240 g di coppa
  • 2 mazzetti di salvia
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di castagne o marroni cotti
  • 1 kg di linguine o spaghetti
  • sale
  • 8 uova
  • 100 g di sbrinz
  • 300 g di coppa
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 500 g di castagne o marroni cotti
  • 1,25 kg di linguine o spaghetti
  • sale
  • 10 uova
  • 125 g di sbrinz
  • 360 g di coppa
  • 3 mazzetti di salvia
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di castagne o marroni cotti
  • 1,5 kg di linguine o spaghetti
  • sale
  • 12 uova
  • 150 g di sbrinz

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente la coppa e le foglie di salvia. Scaldate il burro. Rosolatevi brevemente la salvia a fuoco medio. Aggiungete la coppa e l’aglio schiacciato. Sbriciolate le castagne, aggiungetele fatele rosolare per ca. 2 minuti. Mettete il condimento da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nuovamente in padella. Allontanate la pentola dal fuoco. Sbattete le uova e versatele con la metà del condimento sulla pasta bollente. Mescolate bene, servite e guarnite con il condimento rimasto e lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carbonara-con-salvia-e-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare