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Capuns di verza e formaggio di montagna

Capuns di verza e formaggio di montagna

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 28 g, carboidrati 61 g, 670 kcal
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Segni particolari: grigionesi DOC. Gustosi involtini di verza con un cuore morbido di formaggio di montagna conditi con una salsa di panna e noce moscata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di farina
  • sale
  • 2 dl di acqua
  • 2 uova
  • 150 g formaggio di montagna
  • 1 verza grande
  • 3 dl di brodo di verdura saporito
  • 100 g di salsiz
  • 2 cucchiai di formaggio fresco alle erbe
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
riposo:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, versa in una scodella la farina e ca. mezzo cucchiaino di sale. Aggiungi l'acqua e le uova e mescola con un mestolo, finché si formano delle bolle nella pastella. Grattugia grossolanamente il formaggio e aggiungine ca. 100 g. Lascia riposare la pastella per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca dalla verza 12 foglie grandi, sbollentale in acqua salata per ca. 1 minuto, estraile e passale sotto l'acqua fredda. Falle sgocciolare. Dalle foglie ritagliate a cono la costola centrale. Adagia le foglie su un canovaccio. Accomoda al centro di ogni foglia 2 cucchiai di ripieno, ripiega i lati laterali della foglia sul ripieno, poi arrotola delicatamente ben stretto. Metti i capuns in una padella ampia e aggiungi il brodo. Metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Versa il liquido di cottura in un tegame.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, taglia a dadini il salsiz e fallo rosolare in una padella senza aggiungere grassi. Mescola il formaggio con il liquido di cottura dei capuns e porta a ebollizione. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Adagia i capuns nella salsa. Cospargi con i dadini di salsiz e il resto del formaggio grattugiato. Lascia cuocere i capuns per 4-5 minuti ancora incoperchiati e a fuoco basso, finché il formaggio non si è sciolto. A piacere cospargi con prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capuns-di-verza-e-formaggio-di-montagna
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Utilizza il resto della verza per fare una minestra o un piatto di verdura saltata. Ideale per riciclare gli avanzi. Al posto del formaggio di montagna puoi utilizzare resti di formaggio a pasta dura tipo gruyère e al posto del salsiz puoi usare della carne secca.

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