Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico italiano in versione primaverile: rotoli di pasta ripieni di asparagi, ricotta, formaggio ed erbe cotti al forno con pomodoro e formaggio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g d'asparagi verdi
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 250 g di ricotta
  • 1 dl di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • 16 cannelloni
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • 1 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo ed elimina le estremità legnose. Lessa gli asparagi in acqua salata per ca. 15 minuti. Estraili, passali sotto l’acqua fredda, tagliali in quattro per il lungo e poi a dadini. Metti da parte l’acqua di cottura. Trita le erbe. Mescola 1 cucchiaino di trito d’erbe con 2 cucchiai di sbrinz grattugiato e metti da parte. Mescola il formaggio rimasto con le erbe, gli asparagi, la ricotta e il latte. Unisci l’aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Trasferisci l’impasto agli asparagi in una tasca da ­pasticciere senza beccuccio. Riempi i cannelloni e accomodali in una pirofila. Porta nuovamente a ebollizione l’acqua di cottura degli asparagi. Versane 5-6 dl sui cannelloni, in modo da coprirli a filo. Copri la pirofila con la carta alu e cuoci in forno per 30 minuti. Mescola il sugo di pomodoro con la panna. Versalo sui cannelloni. Cospargi con il formaggio alle erbe e completa la cottura per altri 15 minuti senza carta alu. Guarnisci a piacimento con timo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare