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Canederli di albicocche

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 26 g, carboidrati 98 g, 730 kcal
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Le albicocche cotte nella pasta per canederli, passate nel pangrattato dorato e servite calde sono una specialità austriaca apprezzata nel mondo intero.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 16 mezze albicocche surgelate piccole
  • 8 zollette di zucchero
  • un poco farina
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di pangrattato
  • ½ mazzetto mazzetto di menta
  • Pasta per canederli

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 250 g di quark alla panna
  • 270 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di farina , ad es. farina per spätzli
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, sbatti l’uovo con i tuorli e mescolali con il quark. Incorpora il pangrattato, la farina, lo zucchero a velo e il sale e impasta fino a ottenere una pasta liscia, poi falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti una zolletta di zucchero tra due mezze albicocche congelate. Avvolgi le due albicocche in ca. 4 cucchiai colmi di pasta con le mani inumidite di poca acqua fredda. Passa i knödel in poca farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola grande. Sala leggermente l’acqua. Abbassa il fuoco, in modo che l’acqua non bolla più. Immergi i knödel nell’acqua e lasciali cuocere per ca. 15 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e lasciali sgocciolare brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai fondere il burro in una padella ampia, aggiungi il pangrattato e doralo mescolandolo di tanto in tanto. Guarnisci i marillenknödel con le briciole al burro e servili con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canederli-di-albicocche
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

sostituisci le albicocche dimezzate surgelate con albicocche fresche, non usare però frutti troppo morbidi. Dimezza le albicocche fresche, snocciolale e continua come indicato nella ricetta. servi i marillenknödel con aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico.

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