Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Calzoni ripieni di pollo, verdure e noci

Calzoni ripieni di pollo, verdure e noci

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 27 g, carboidrati 22 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi mini calzoni hanno la pancia piena di pollo, zucca, cipolle, noci e formaggio. Delizie da assaporare come fingerfood a una festa o per un picnic.

Ingredienti

AperitivoPer 6 pezzi

  • 1 cipolla
  • 120 g di zucca, pesata mondata
  • 80 g di appenzeller surchoix
  • ¼ di gallina da brodo cottagallina da brodo cotta o 250 g di carne di pollo cotta o 125 g di carne di pollo cotta
  • 30 g di gherigli di noce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate la cipolla. Tagliate la zucca, il formaggio e il pollo a dadini. Tostate le noci una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi tritatele. Scaldate l’olio nella stessa padella e rosolatevi la cipolla e la zucca. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire la zucca. Aggiungete la carne, le noci e il formaggio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate 6 dischi di 12 cm Ø dalla pasta sfoglia. Distribuite il ripieno su una metà dei dischi, lasciando libero il bordo. Ripiegate i dischi su se stessi facendo combaciare i bordi. Fateli aderire schiacciandoli con una forchetta. A piacere, ritagliate dalla pasta sfoglia rimasta delle formine per decorare i calzoni. Accomodate le decorazioni sui calzoni e disponete questi ultimi su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i calzoni. Dorate in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzoni-ripieni-di-pollo-verdure-e-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare