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Calzone alla griglia

Calzone alla griglia

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 27 g, carboidrati 95 g, 730 kcal
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La pizza alla griglia? Farcisci la pasta con pelati e ricotta alle erbe, piega in due a mò di calzone e posa sul grill per poco più di dieci minuti.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 scatola di pelati di 800 g
  • 200 g di ricotta
  • 2 rametti di basilico
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Estraete i pelati dal sugo, fateli sgocciolare e tagliateli in quattro. Versate la ricotta in una scodella, tritate le erbe, mescolatele con la ricotta, il sale e il pepe. Dividete in quattro parti la pasta e spianate ognuna formando un disco sottile. Farcite una metà dei dischi con i pelati, distribuitevi la ricotta e ripiegate sopra l'altra metà. Sigillate bene lungo i bordi. Riscaldate il grill a 220 °C. Spennellate d'olio le pizze e cuocete a fuoco medio con il coperchio per 12 minuti, finché diventano croccanti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzone-alla-griglia
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Consigli utili

La cottura diventa ancora più facile, se grigliate le pizze su una pietra per pizze. Oltre al calzone, sul grill potete cuocere anche le pizze già pronte, ad es. quella alle verdure. A cottura ultimata, potete guarnirle con fettine sottili di prosciutto di Parma o cotto, mozzarella fresca, salame e poi condirle con qualche goccia d'olio. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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