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California roll

California roll

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 69 g, 570 kcal
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Una deliziosa variante del popolare sushi giapponese, in cui l’alga nori si trova all'interno tra il ripieno e il riso. Ottimo con avocado, cetrioli e surimi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 24 pezzi

per 48 pezzi

per 72 pezzi

  • 300 g di riso per sushi
  • 4,5 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cetriolo
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ca. 70 g di bastoncini di pesce surimi
  • 3 cucchiai di maionese al limone
  • 3 fogli di alghe nori
  • 40 g di semi di sesamo tostati
  • salsa di soia
  • wasabi
  • zenzero sott’aceto a piacimento
  • 600 g di riso per sushi
  • 9 dl d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cetriolo
  • 2 avocado
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • ca. 140 g di bastoncini di pesce surimi
  • 6 cucchiai di maionese al limone
  • 6 fogli di alghe nori
  • 80 g di semi di sesamo tostati
  • salsa di soia
  • wasabi
  • zenzero sott’aceto a piacimento
  • 900 g di riso per sushi
  • 1,35 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • cetrioli
  • 3 avocado
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • ca. 210 g di bastoncini di pesce surimi
  • 9 cucchiai di maionese al limone
  • 9 fogli di alghe nori
  • 120 g di semi di sesamo tostati
  • salsa di soia
  • wasabi
  • zenzero sott’aceto a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Versate il riso in un colino e sciacquate con acqua fredda, finché l’acqua non rimane limpida. Fate sgocciolare il riso. Portate a ebollizione il riso nell’acqua, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, coprite e fate riposare per 3-5 minuti. Scaldate l’aceto di riso e scioglietevi il sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate il riso caldo in una ciotola capiente e irrorate con l’aceto di riso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Smuovete il riso con due bastoncini cinesi facendo aria sul riso, in modo che si raffreddi velocemente e l’umidità evapori meglio. In questo modo, il riso diventa bello lucido e più sarà meno appiccicoso sui fogli di alghe nori.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pelate il cetriolo, dimezzatelo per il lungo e privatelo dei semi. Riducete il cetriolo a striscioline per il lungo. Dividete in quarti l’avocado, liberatelo del nocciolo, pelatelo e tagliate la polpa a strisce sottili per il lungo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuite la medesima quantità di riso per sushi su ogni foglio d’alga, lasciando ca. 2 cm liberi lungo il bordo inferiore dei fogli. Coprite il riso con una pellicola trasparente. Capovolgete aiutandovi con il tappetino di bambù. La pellicola trasparente ora si trova sotto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite per il lungo sui fogli d’alga in un solo fascio le strisce di cetriolo e di avocado. Dimezzate per il lungo i surimi e adagiateli sui cetrioli e sull'avocado. Cospargete di maionese. Partendo dal lato del foglio lasciato libero e aiutandovi con il tappetino di bambù, arrotolate ben stretti riso, foglio d’alga e ripieno, levando la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Premete bene lungo tutto il rotolo per chiuderlo bene. Passate nei semi di sesamo e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Tagliate a pezzi con un coltello affilato e bagnato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/california-roll
Già cucinato Cucinato

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