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Calamari in citronnette al curry

Calamari in citronnette al curry

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 20 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
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Un piatto mediterraneo dal gusto fresco e zuccheroso: anelli di calamaro fritti in un manto di zucchero con curry, salsa di soia e limetta. Squisito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di anelli di calamaro
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limetta
  • 5 g di zucchero
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di curry dolce
  • ¼ di  cucchiaino di salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 250 g di anelli di calamaro
  • 1½ cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limetta
  • 10 g di zucchero
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • ½ cucchiaino di salsa di pesce
  • ½ cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 500 g di anelli di calamaro
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limetta
  • 25 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 750 g di anelli di calamaro
  • 4½ cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • 35 g di zucchero
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di salsa di pesce
  • 1½ cucchiaini di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 kg di anello di calamaro
  • 6 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limette
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 cucchiaini di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,25 kg di anelli di calamaro
  • 7½ cucchiai di farina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • limette
  • 60 g di zucchero
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • 2½ cucchiaini di salsa di pesce
  • 2½ cucchiaini di salsa di soia
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 1,5 kg di anelli di calamaro
  • 9 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 limette
  • 75 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 3 cucchiaini di salsa di pesce
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • 1,2 dl d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tamponate gli anelli di calamaro con carta da cucina e infarinateli. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli anelli di calamaro per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Spremete la limetta. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e fatelo caramellare. Bagnate con il succo di limetta e l’acqua. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il curry, la salsa di pesce, la salsa soia di e l’olio di sesamo. Mescolate gli anelli di calamaro con la salsa. Servite con un’insalata verde.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calamari-in-citronnette-al-curry
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Infarinate gli anelli di calamaro su una teglia. Veloce, pratico e pulito.

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