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    Cake quattro quarti all’arancia
    Cake quattro quarti all’arancia

    Cake quattro quarti all’arancia

    Quattro quarti di bontà per questo cake dal sofisticato aroma di arancia, il cui impasto è costituito da un tenero abbraccio tra burro, uova e farina.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 stampo per cake di 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di burro, morbido
    250 g di zucchero
    1 presa di sale
    5 uova
    1 arancia
    250 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    20 G
    51,4 %
    Proteine
    5 G
    5,7 %
    Carboidrati
    37 G
    42,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Foderate la forma da cake con carta da forno.

    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Il volume dovrebbe quasi raddoppiare.

    Incorporate le uova, uno dopo l’altro.

    Aggiungete la farina e il lievito poco alla volta e mescolate.

    Grattugiate finemente la buccia dell’arancia. Spremete l’arancia, incorporate il succo e mescolate. Scaldate il forno a 180 °C.

    Versate l’impasto nella forma. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti.

    Fate la prova dello stuzzicadenti: infilate uno stuzzicadenti o un ago da maglia fino al centro della torta. Se estraendolo risulta pulito, la torta è pronta.

    Togliete il cake dal forno. Fate raffreddare nella forma.

    Tagliate il cake a fette e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Dopo la cottura cospargete il cake di zucchero a velo.

    Varianti

    • Cake quattro quarti al limone: sostituite l’arancia con il limone.
    • Cake quattro quarti alla frutta: sbucciate, snocciolate, dimezzate e incidete la superficie della frutta, ad es. mele, pesche o prugne e accomodatela sul cake quattro quarti con la parte arrotondata rivolta verso l’alto. Per far sì che la frutta non bruci, dopo metà cottura, cospargete il cake di noci macinate.
    • Cake quattro quarti alle noci: incorporate al cake 5 cucchiai di noci macinate, ad es. mandorle o nocciole. Decorate con noci intere.
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