Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake meringato di mele e cioccolato

Cake meringato di mele e cioccolato

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 38 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo cake con pezzetti di mela e cioccolato sarà il dessert più apprezzato del buffet – e la copertura di meringa saprà ingolosire i palati più raffinati.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia bassa di 36 × 8 cm

per 2 teglie basse di 36 × 8 cm

  • 125 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 2 mele piccole, ca. 250 g
  • Meringa

  • 90 g di albumi, da ca. 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 4 mele piccole, ca. 500 g
  • Meringa

  • 180 g di albumi, da ca. 6 uova
  • 300 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Monta il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorpora le uova, uno alla volta. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa. Spezzetta il cioccolato e uniscilo. Dimezza le mele ed elimina il torsolo. Tagliale prima a spicchi, poi a fettine e mescolale all’impasto. Versa l’impasto nella teglia e livellalo. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per la meringa scalda il forno statico a 170 °C. Monta a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. Unisci il resto dello zucchero. Continua a montare, finché la massa diventa compatta e brillante. Distribuiscila sul cake con un cucchiaio. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la meringa assume le tipiche sfumature color crema. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-meringato-di-mele-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare